Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
28 мая 2019 г.
Михаил Беленький
«Делегация Свердловской области поделилась опытом в сфере озеленения городов и борьбе за чистый воздух, достойно представив доклады на эти темы. Акцент был сделан на том, что Общественная палата Свердловской области активно принимает участие в...
20 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области поступило обращение от жителей города Екатеринбурга по вопросу отсутствия пешеходного перехода в районе дома № 57 по ул. Шейнкмана.

На Урале сложилась коалиция из правозащитников, переселенцев и активных граждан

24 октября 2017 г.

20 октября в Доме народов Урала (г. Екатеринбург) состоялась "летучка" по проекту "Правовой щит-2", победившему в 1 конкурсе Президентских грантов 2017 года.

Вроде бы рядовое мероприятие превратилось в новую точку отсчета развития гражданского общества региона. Вопреки заявлениям зарубежных наблюдателей о том, что российские НКО не способны к объединению для достижения общих целей, уральцы продемонстрировали традиционную для народов России технологию - всем миром против зла.

Как выяснилось, каждый член команды Проекта "Правовой щит-2" является лидером или волонтером какой-либо организации и готов вовлечь в работу по Проекту до десятка активных граждан! Среди этих людей - журналисты, правозащитники, пенсионеры, студенты, врачи, юристы и обычные домохозяйки. Команда поделилась новыми идеями, наметила амбициозные планы и вскладчину приобрела оборудование для нового правозащитного интернет-ресурса.

А еще "Правовой щит-2" поставил перед собой почти нереальную задачу - вовлечь в сферу своего влияния... полицейских. Первый шаг для этого сделан. 19 октября руководитель Проекта Людмила Лукашёва вручила генералу Бородину (начальник ГУ МВД России по Свердловской области) план семинаров, круглых столов и конференций, на которые приглашены сотрудники правового и миграционного управлений. А заодно попросила генерала назначить от ГУ МВД куратора для успешного выполнения президентского Проекта. Генерал обещал подумать.