Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
28 мая 2019 г.
Михаил Беленький
«Делегация Свердловской области поделилась опытом в сфере озеленения городов и борьбе за чистый воздух, достойно представив доклады на эти темы. Акцент был сделан на том, что Общественная палата Свердловской области активно принимает участие в...
20 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области поступило обращение от жителей города Екатеринбурга по вопросу отсутствия пешеходного перехода в районе дома № 57 по ул. Шейнкмана.

Первоуральский завод бытовых отходов угрожает реке Чусовой

03 сентября 2018 г.

ПЕРВОУРАЛЬСК, 31 августа, ФедералПресс. Общественник обратился к главному прокурору Свердловской области.

На Первоуральском заводе твердых бытовых отходов общественники обнаружили задымление, предположительно вызванное горением отходов.

Об этом у себя на странице в социальной сети сообщил председатель правления РОО «Экоправо» Андрей Волегов.

6e1a7a310633feaf89abaed96ca28309.jpg

«Мною были зафиксированы огромные количества на мой взгляд опасных промышленных отходов, сваленных на столько плотно и близко к ограждению территории, по высоте примерно на 30 см. ниже верхнего края ограждения, так плотно, что бетонные трехметровые плиты просто не выдержали такого давления и обвалились за территорию, не удержав всю эту массу, придавив собой рядом растущий молодой лес и приблизившись и рассыпавшись вблизи водоема, в котором уже многие годы растут камыши. При осмотре места по рельефу местности территория имеет уклон в восточном направлении. И все это находится в 500 – х метрах от реки Чусовая», - написал общественник. Также мужчина отметил, что обнаруженной свалке судя по всему не один год: на кучах мусора растет трава и березы. В Государственном реестре объектов размещения отходов свалки возле Первоуральского завода ТБО нет.

Корреспонденту «ФедералПресс» Андрей Волегов сообщил, что написал письмо о нарушениях главному прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, а также обратился в региональное управление Росприроднадзора, министерство природных ресурсов Свердловской области, природоохранную прокуратуру, администрацию Первоуральска и Ревды.