Войти Зарегистрироваться
Актуальный комментарий
28 мая 2019 г.
Михаил Беленький
«Делегация Свердловской области поделилась опытом в сфере озеленения городов и борьбе за чистый воздух, достойно представив доклады на эти темы. Акцент был сделан на том, что Общественная палата Свердловской области активно принимает участие в...
20 мая 2019 г.
Сергей Майзель
В Общественную палату Свердловской области поступило обращение от жителей города Екатеринбурга по вопросу отсутствия пешеходного перехода в районе дома № 57 по ул. Шейнкмана.

Общественная палата Свердловской области в резиденции Губернатора принимала своих коллег из Москвы

17 июля 2010 г.

17 июля 2010 года Общественная палата Свердловской области в резиденции Губернатора принимала своих коллег из Москвы. Столичная делегация приехала на  Форум «Детство - как стратегический и инновационный потенциал России», который проходил в рамках выставки ИННОПРОМ-2010.

Делегацию Общественной палаты РФ возглавил Вячеслав Глазычев - член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, директор Института Общественной палаты РФ по продвижению инноваций, научный руководитель Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа. Вся делегация насчитывала 17 человек, среди которых:

-Евгений Ачкасов, Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по охране здоровья и экологии, член Совета Общественной палаты Российской Федерации, профессор Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова,

-Андрей Бальжиров, Член Комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести, Санжай Лама, постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в г. Москва,

- Надежда Вавилина, Член  Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, ректор Нового сибирского института, руководитель Новосибирского регионального общественного фонда «Социум»,

          - Светлана Смирнова, заместитель руководителя аппарата Общественной палаты РФ, Президент Фонда молодежных инициатив «Мое поколение», доктор политических наук, а также Анатолий Прохоров, Художественный руководитель проекта «Смешарики», Вячеслав Спесивцев, Художественный руководитель Московского молодежного театра и другие.

          Открывая  встречу Александр Александров, заместитель главы администрации губернатора, представил  неформальный отчет о достижениях Свердловской области, во все времена носящей почетный статус «опорного края державы».

«Однако не только достижениями в оборонной и металлургической отраслях  можем мы гордиться,- подытожил свой рассказ Александр Александров,- общественные организации являются неотъемлимым элементом нашей жизни. А их у нас на Урале- 5 тысяч, больше чем в любом другом регионе. Задача нашей совсем еще молодой Общественной палаты - консолидировать всю эту силу на благо жителей области»

Продолжил встречу заместитель председателя региональной Общественной палаты, Почетный гражданин области - Борис Колесников. Борис Иванович, обращаясь к гостям сказал, что в силу своей молодости, Общественной палате Свердловской области  очень важны советы от коллег со стажем.

-Областная палата, безусловно, будет представлять интересы всех общественных объединений области, но именно из-за их количества это и сложно  и ответственно одновременно. Вот почему нам необходимы ваши рекомендации, которые возможно станут программой к действию.

     В ответном слове Вячеслав Глазычев поделился что, несмотря на удаленность от Москвы, проблемы Урала хорошо известны в столичной Общественной палате. Из писем, которыми буквально завален аппарат палаты. Пишут много и со всех концов страны

- И вам придется заниматься такими частными проблемами, потому что от них никуда не деться: за каждым письмом чья-то судьба, чья-то жизнь. Но даже  самая маленькая победа  греет  нам душу. Наша задача, - продолжил Вячеслав Глазычев,- хорошее  слово «о гражданском обществе» продвигать в реализацию. И вы поймете скоро, как это тяжело порой происходит.

   Далее член Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, рассказал как неоднозначно  в начале складывались отношения Общественной палаты РФ с Государственной Думой. Потребовалось время, чтобы эти отношения перешли в плодотворное сотрудничество с реальными  результатами. Реальных результатов пожелал Вячеслав Глазычев и своим уральским коллегам, пообещав поддержку и помощь в работе.